Pelo menos 25 ministros acompanharão o presidente Lula (PT) em agenda em Teresina no próximo dia 31 de agosto. Na data, será feito o lançamento do Plano Brasil Sem Fome. O Cidadeverde.com apurou que a ideia de fazer o lançamento no estado partiu do próprio chefe do Executivo e reforça também a permanência de Wellington Dias (PT) no comando do Ministério do Desenvolvimento Social, uma vez que ele será o coordenador da ação.
O secretário Executivo do Ministério de Desenvolvimento Social, Osmar Júnior (PCdoB), está em Teresina nesta terça-feira (22) para alinhar os detalhes da agenda de Lula com a equipe do governador Rafael Fonteles (PT) no Palácio de Karnak. Além do lançamento do programa, Lula também terá outras duas agendas: uma visita a obras federais e uma reunião com empresários e prefeitos para tratar do novo PAC.
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Osmar Júnior pontuou estar em missão oficial, porém, questionado durante entrevista, confirmou a tese. Para ele, a vinda de Lula ao Piauí para o lançamento do programa, de fato, reafirma a permanência de Wellington Dias no cargo.
“Eu estou aqui em missão oficial, não deveria falar muito de política. Mas, acredito que seja a reafirmação da confiança que ele tem no ministro Wellington Dias. É a reafirmação e o destaque que ele dá ao programa, que tem um desafio grande, que é tirar o Brasil do mapa da fome, mas, da decisão de fazer esse lançamento aqui”, disse.
O secretário do Governo, Marcelo Noleto, pontou que a expectativa por parte do secretariado de Rafael Fonteles é de anúncio de recursos do PAC para as obras do Porto de Luís Correia, e o modal da soja para ligar o Cerrado à Teresina e Parnaíba.
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PLANO BRASIL SEM FOME
O Plano Brasil Sem Fome é uma iniciativa de mobilização e colaboração entre o Governo Federal, Estados, Municípios, Poderes Legislativo. Judiciário e sociedade civil para eliminar a fome no país, retirando o Brasil do Mapa da Fome da ONU.
Entre os principais objetivos estão a garantia de renda adequada para famílias em insegurança alimentar, por meio do novo Bolsa Família, inclusão produtiva, e capacitação profissional.
Além de fortalecer a agricultura familiar, ampliar o acesso a alimentos saudáveis e sustentáveis, e melhorar a qualidade da alimentação nas escolas e serviços sociais, envolvendo todos os setores da sociedade para criar um esforço conjunto e eficaz no combate à fome, promovendo transparência e participação pública.