Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Renato Andrade / Cidadeverde.com
Com o início da Quaresma, o preço do quilo do pescado começou a subir nos principais pontos de venda de Teresina. No Mercado do Peixe, na zona Sudeste da Capital, o peixe mais procurado é a tilápia, o quilo deste pescado está variando entre R$ 18 e R$ 22.
A vendedora Joyce Marcos, que trabalha a 13 anos no Mercado do Peixe, vendeu cerca de 800 quilos de tilápia na primeira semana da Quaresma. Segundo ela, a venda da semana passada foi melhor que a do mesmo período do ano de 2024.
Na sua banca, os peixes mais procurados são: tilápia, tambaqui, branquinho, pescada-amarela e piratinga.
A aposentada Iolanda Camelo aproveitou o pouco movimento no mercado, nesta segunda-feira (10), para comprar pescado para as próximas três semanas. Ela gastou R$ 235 e levou para casa camarão e pescada-amarela.
"Na minha casa, neste período da Quaresma, nos comemos peixe de duas a três vezes por semana, já é tradição nossa família", disse.
A empresária Maria Ivani, que há 10 anos trabalha no local, disse que o diferencial do Mercado do Peixe é trabalhar com peixe fresco. Ela conta, que só de pescada vendeu cerca de 600 quilos na semana passada.
"As pessoas preferem vir aqui porque trabalhamos com produto fresco, nos supermercados o peixe é congelado e o consumidor não consegue ter certeza sobre o tempo que ele está assim, congelado. Aqui o consumidor ver a gente manuseando, limpando, consegue ver as características do produto e, ainda, escolhe como quer levar para casa, se inteiro, se filé, se postas", explicou.
Confira os preços:
- Tilápia entre R$ 18 e R$ 22,00 (varia de acordo o tamanho do peixe)
- Filé de Tilápia a partir de R$ 38,00
- Pescada-amarela a partir de R$ 46,00 (com cabeça) e R$ 56,00 (sem cabeça)
- Branquinho R$ 18,00
- Piauí R$ 18,00
- Tambaqui R$ 18,00
- Piranha: R$ 20,00
- Caranha: R$ 22,00
- Dourado R$ 23,00
- Tainha R$ 23,00
- Camarão
- Pequeno: bandeja de 500 gramas custa em média R$ 15,00 (utiliza no preparo de caldos e vatapá)
- Filé de camarão M: R$ 40,00 (500 gramas)
- Filé de camarão GG: R$ 90,00 (1 kg)